-
Receitas » 45 min.
1 | 40 min. | Fácil | 30 dias numa caixa fechada | Não congelar |
Broas de canela e limão
INGREDIENTES
- 625 g de farinha de trigo
- 440 g de açúcar amarelo
- 15 g de canela em pó
- 150 g de Manteiga
- 1,25 dl de água fria
- 4 limões (raspa da casca)
- 2 gemas
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
350 g de broasPREPARAÇÃO
- Coloque numa tigela a farinha com o açúcar, a canela e a manteiga levemente derretida. Amasse bem e verta a água aos poucos, continuando a amassar. Adicione de seguida as raspas da casca de limão e amasse mais um pouco. Tape e deixe descansar, por 15 minutos. Ligue o forno 190º C. Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre com papel vegetal, também untado.
- Decorrido o tempo, molde a massa em broinhas, coloque-as no tabuleiro e achate-as um pouco. Pincele de seguida com as gemas batidas e leve a meio do forno a cozer, durante 20 minutos. Deixe-as arrefecer um pouco e descole-as do tabuleiro.