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Receitas » 45 min.
1,2 | 45 min. | Fácil | à temperatura ambiente, 5 dias | Não congelar |
Broas de frutos secos
INGREDIENTES
- 500 ml de água fria
- 250 g de açúcar demerara
- 1 dl de Azeite
- 250 g de farinha de trigo
- 70 g de farinha de arroz
- 1 pitada de sal
- ½ c. (de café) de erva-doce
- 1 c. (de sopa) de canela em pó
- 80 g de miolo de noz picado
- 50 g de amêndoa com pele picada
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
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kg de broasDICA
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C, unte o tabuleiro do mesmo com manteiga e polvilhe com farinha. Leve a água ao lume com o açúcar e o azeite e depois de levantar fervura, junte as farinhas, o sal, a erva-doce e a canela. Deixe cozinhar, mexendo bem, até formar uma bola de massa que se solte do fundo do tacho. Retire do lume, acrescente os frutos secos e envolva bem.
- Depois de frio, molde um rolo com a massa e corte-a em pequenos pedaços. Molde depois em broas e disponha-as no tabuleiro. Faça-lhe um golpe ao meio com uma faca e leve a meio do forno a cozer durante cerca de 25 minutos. Decorrido o tempo, descole as broas do tabuleiro e passe-as, ainda quentes, por açúcar.