-
Receitas » 1 hora
20 | 1 h | Fácil | 15 dias | 30 dias |
Broas de nozes e especiarias
INGREDIENTES
- 500 ml de água fria
- 200 ml de Azeite
- 375 g de açúcar amarelo
- 25 g de canela em pó
- 10 g de erva-doce em pó
- 2 c. (de sopa) de mel
- 1 c. (de chá) de sal
- 500 g de farinha
- 180 g de miolo de noz moído
- manteiga vegetal q.b.
- açúcar branco q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
broasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Unte um tabuleiro com manteiga vegetal e reserve. Coloque a água e o azeite num tacho com o açúcar amarelo, a canela, a erva-doce, o mel e o sal. Leve ao lume e deixe ferver; retire. Junte a farinha, mexendo muito bem com uma colher de pau.
- Acrescente o miolo de noz e leve novamente ao lume, mexendo até obter uma massa maleável; retire e deixe arrefecer. Ainda quente, molde a massa em pequenas broas.
- Disponha-as no tabuleiro e leve-as a meio do forno, durante 20 minutos, para secarem um pouco. Decorrido o tempo, descole as broas do tabuleiro e, passe algumas, ainda quentes, por açúcar branco.