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Cabrito assado

INGREDIENTES

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porções

DICA

Substitua as couves-de-bruxelas por grelos cozidos e salteados em azeite e alho.

 

PREPARAÇÃO

  • Prepare a perna de cabrito, fazendo-lhe alguns cortes. Misture os alhos esmagados com sal, pimenta, a massa de pimentão, o vinho, o louro e tempere o cabrito com este preparado. Deixe a marinar de um dia para o outro.
  • Transfira a perna para um tabuleiro, regue com o azeite e leve a meio do forno a 180° C, durante 40 minutos. A 20 minutos do fim junte o pimento cortado em pedacinhos e as cebolas em gomos.
  • Entretanto, confecione o arroz: leve-o a fritar na manteiga, com as sultanas, as passas, o miolo de pinhão, o pau de canela e a estrela de anis. Regue com o dobro do volume em água e tempere com sal. Deixe cozinhar por 12 minutos em lume brando.
  • Coza as couves-de-bruxelas em água temperada de sal. Corte-as ao meio e sirva-as juntamente com o cabrito, assim como o arroz.
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