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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Cabrito no forno com ameijoas
INGREDIENTES
- 1,2 kg de cabrito
- 1 c. (de sopa) de massa pimentão
- 1 dl de Vinho Branco
- 1,5 dl de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 500 g de batata para assar
- 2 chouriços de carne corrente
- 300 g de amêijoas
- 1 limão (sumo)
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Corte a carne em pedaços pequenos, frite-os no azeite e frite a batatas em óleo abundante. Sirva tudo junto.
Corte a carne em pedaços pequenos, frite-os no azeite e frite a batatas em óleo abundante. Sirva tudo junto.
PREPARAÇÃO
- - Corte a carne em pedaços e coloque-os num tabuleiro.Tempere-os com a massa pimentão, o vinho, 1 dl de azeite, os dentes de alho esmagados, sal e pimenta. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços, assim como os chouriços. Disponha-os no tabuleiro, à volta da carne. Leve ao forno, a 180º C, durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entretanto, coloque uma frigideira ao lume com o restante azeite. Junte as amêijoase deixe-as abrir. Tempere-as com sal, pimenta, o sumo de limão e um pouco de salsa picada. Retire e junte-as ao cabrito , já assado. Polvilhe com a restante salsa e sirva.