-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias, apenas a carne |
Cabrito no forno com batatas
INGREDIENTES
- 1,4 kg de perna de cabrito
- 3 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- 20 Batatinhas
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 0,5 dl de Azeite
- 2,5 dl de Vinho Branco
- alecrim q.b.
- sal q.b.
- Azeite q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Elimine a gordura da perna de cabrito. Corte as cebolas em gomos e lamine os alhos. Coloque a carne num recipiente juntamente com a salsa, o louro e o alecrim. Verta o vinho e deixe marinar de um dia para o outro.
- Entretanto, coza as batatas em água temperada com sal. Retire-as e elimine-lhes a pele; salteie-as num fio de azeite. Ligue o forno a 180° C. Coloque a carne com os aromáticos e os pimentos, cortados em tiras finas, num tabuleiro de forno.
- Verta o azeite e leve a meio do forno durante 40 minutos, virando a carne e regando-a com o vinho. Corte as batatinhas em gomos e, quando faltarem dez minutos para o final, coloque-as no tabuleiro com a carne. Rectifique os temperos e sirva tudo, polvilhado com um pouco de salsa picada.