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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Caçarola de pato
INGREDIENTES
- 3 dentes de Alho
- 1 cenoura
- 1 pato
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 6 dl de Vinho Tinto
- 200 g de cebolinhas
- 1 c. (de sopa) de óleo
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 200 g de bacon
- 1 kg de Batatinhas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique os dentes de alho e corte a cenoura em rodelas. Arranje o pato e corte-o em pedaços. Envolva-lhes os dois ingredientes anteriores, bem como, o tomilho, o louro e a salsa. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho tinto. Deixe marinar por 24 horas.
- Leve as cebolinhas ao lume, com uma mistura de óleo e manteiga, até alourarem. Adicione-lhes depois o bacon, cortado em pedaços, e a carne escorrida da marinada; deixe corar. Envolva-lhes depois as batatinhas, descascadas, e regue com o líquido da marinada. Tape e deixe estufar até que a carne fique macia. Por fim, retifique os temperos e sirva.