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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 3 dias | 8 dias |
Caixa de bombons
INGREDIENTES
- 300 g de chocolate para culinária
- DECORAÇÃO
- 150 g de chocolate branco
- 75 g de chocolate para culinária
- 150 g de chocolate granulado
- BOMBONS
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de coco ralado
- 2 dl de natas
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porçõesPREPARAÇÃO
- Derreta o chocolate em banho-maria. Faça um cartucho em papel vegetal e verta duas colheres, de sopa, do chocolate derretido. Coloque o restante chocolate numa folha de papel vegetal, espalhe-o com uma espátula dando a forma de rectângulo, deixando-o com uma espessura de 5 mm. Leve ao frigorífico, até secar. Retire do frio. Com a ajuda de uma régua e utilizando uma faca, corte dois quadrados de 10 cm por 10 cm. Corte também dois rectângulos de 10 cm por 4 cm, e outros dois rectângulos de 9,5 cm por 4 cm.
- Coloque um quadrado de chocolate sobre uma folha de papel vegetal para começar a montar a caixa. Coloque um pouco do chocolate derretido do cartucho, em todos os lados dos retângulos de chocolate, exceto na parte que fica para cima. Cole os retângulos de chocolate à volta do quadrado que está sobre a folha de papel. Leve um pouco ao frio, para secar.
- Prepare as bolinhas de coco: Numa tigela, junte o leite condensado, o coco e as natas e amasse bem. Deixe repousar 15 minutos no frio. Faça bolinhas e passe-as por coco ralado reserve. Faça o laço da decoração: Derreta o chocolate branco em banho-maria, reserve um pouco num cartucho de papel e estenda o restante numa tira de acetato de 10 cm por 25 cm. Deixe secar um pouco e, com uma faca, marque tiras de 1,5 cm de largura. Dobre, cuidadosamente, a tira de acetato unindo as pontas. Leve ao frio, até secar totalmente.
- Depois, retire do frio e descole, com cuidado, a tira de acetato do chocolate. Descole cada pedaço de laço de chocolate branco. Reserve. Derreta o chocolate para culinária e, com ele, pincele as paredes laterais da caixa. Passe-a, imediatamente, pelo chocolate granulado, envolvendo bem. Faça o mesmo com o outro quadrado de chocolate que serve de tampa. Coloque os laços de chocolate branco na tampa, colando-os com o chocolate branco que reservou no cartucho. Coloque as bolinhas de coco no interior da caixa, tape com a tampa e sirva.