-
Receitas » 1 hora
2 | 1 h | Fácil | Conservar 10 dias numa caixa fechada | Não congelar |
Caixinha do amor
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 g de farinha com fermento
- 200 g de pasta de açúcar ce várias cores
- 50 g de chocolate branco (tablete)
- Manteiga q.b.
- drafeias de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Amasse a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e bata mais. Misture a farinha. Ligue o forno a 180 C. Estenda a massa finamente sobre uma superfície.
- Retire cinco corações a massa com um cortante próprio e coloque-os sobre o tabuleiro. Com outro cortante um pouco mais pequeno, extraia o interior a três dos corações anteriores. Disponha-os também no tabuleiro e leve ao forno a 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Estenda finamente as pastas de açúcar sobre uma superfície. Corte-as em corações de tamanhos diferentes. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- Cole os corações de pasta de açúcar numa bolacha inteira, que ira servir de tampa, com parte do chocolate derretido. Com o restante chocolate, cole e sobreponha as outras bolachas recortadas ao coração inteiro que vai servir de base, formando uma caixa. Encha-a com drageias.