-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Caldeirada de cabrito
INGREDIENTES
- 2 Cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 300 g de tomate maduro
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1,2 kg de batatas
- 1 chouriço de carne
- 1,2 kg de cabrito
- 1,5 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 malagueta
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as cebolas e os alhos. Corte as primeiras em rodelas e pique os segundos; reserve. Corte o tomate em rodelas e os pimentos em tiras, depois de bem lavados. Descasque as batatas e corte-as da mesma forma que o tomate, assim como o chouriço.
- Arranje o cabrito e corte-o em pedaços; tempere com sal e pimenta. Core a carne em metade do azeite quente. Coloque num tacho e em camadas alternadas, o alho, a cebola, o louro, a carne , o tomate, o chouriço, os pimentos, o raminho de salsa e as batatas.
- Tempere com sal e pimenta, regue com o restante azeite e com o vinho. Junte a malagueta e leve ao lume. Tape e deixe estufar, em lume brando, durante 35 minutos sacudindo o tacho ocasionalmente. Sirva em seguida.