-
Receitas » Peixes
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Caldeirada de raia
INGREDIENTES
- 400 g de batata
- 400 g de batata-doce
- 2 Cebolas
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 2 tomates
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1,2 kg de raia
- 1 folha de louro
- 1 dl de Vinho Branco
- 0,5 dl de Azeite
- 2 dl de água fria
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- colorau q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e corte-as em cubos. Corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas e coloque no fundo de um tacho. Junte os pimentos em meias-luas, disponha as batatas, o tomate pelado e picado e a polpa por cima e termine com o peixe cortado em pedaços.
- Junte a folha de louro, tempere com sal e colorau e regue com o vinho, o azeite e a água. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, durante 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando. No fim, retifique os temperos. Sirva a caldeirada polvilhada com os coentros picados.