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Receitas » Dia dos Namorados
4 | 3 h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Caldo de galinha com gengibre
INGREDIENTES
- 1/4 de galinha do campo
- 100 g de cogumelos parisienses
- 1,2 l de água fria
- 1 c. (de sopa) de gengibre fresco
- 1 c. (de sopa) de óleo de sésamo
- 1 chávena de café de Vinho Branco
- 1 ramo de cebolinho
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a galinha em pedaços e tempere-a com sal. Arranje os cogumelos e lamine-os. Demolhe-os na água fervente temperada de sal, durante 15 minutos. Coe a água dos cogumelos e reserve. Corte a galinha em pedaços e coloque-os com os cogumelos, o gengibre cortado também em pedaços, o sal e o óleo de sésamo numa panela. Regue tudo com o vinho branco e com a água dos cogumelos.
- Leve ao lume e cozinhe com o tacho tapado para não deixar escapar os vapores de água. Coza em lume brando durante duas a três horas. Decorrido esse tempo, retire os pedaços de galinha e limpe-a de ossos e peles. Desfie a carne para as tigelas de sopa e verta o caldo com os cogumelos e o gengibre. Adicione o cebolinho picado, no final e decore a gosto.