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Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Caldo de tortellini com atum
INGREDIENTES
- RECEITA-BASE DE MASSA FRESCA:
- 400 g de farinha
- 4 ovos
- 1 c. (de sopa) de água fria
- 1 c. (de chá) de sal
- CALDO:
- 2 c. (de sopa) de ervas aromáticas picadas
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 2 c. (de sopa) de atum em conserva
- 1,2 l de água fria
- 1 cubo de concentrado de caldo de carne
- queijo parmesão ralado q.b.
- sal q.b.
- majerona fresca q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare uma receita de massa-base e adicione na altura em que juntar os ovos, as ervas picadas e a polpa de tomate. Misture, amasse bem e envolva a massa em película aderente. Reserve-a durante 15 minutos. Estenda-a finamente com o rolo da massa e com um cortante, corte-a em círculos.
- Distribua o atum pelos círculos e pincele-os com água em volta. Feche-os em meias-luas e com a ponta do dedo pressione para ficarem bem fechados. Una as pontas e reserve.
- Leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de carne e os tortellini e coza-os, durante dez minutos. Tempere com sal e retire-os. Distribua por pratos e sirva com queijo e manjerona.