-
Receitas » Ano Novo
4 | 35 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Caldo-verde
INGREDIENTES
- 400 g de batata
- 1 Cebola grande
- 4 dentes de Alho
- 1,2 l de água fria
- 4 a 6 rodelas de chouriço magro
- 200 g de couve portuguesa migada
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Perfeito
Sirva a sopa com um fio de azeite e broa de milho.
Perfeito
Sirva a sopa com um fio de azeite e broa de milho.
PREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e a cebola, corte em pedaços e lave. Lamine os dentes de alho. Junte os três ingredientes numa panela e cubra com a água. Junte as rodelas de chouriço, tempere com uma pitada de sal e leve a cozer.
- Quando a batata se estiver a desfazer, retire o chouriço e triture os restantes ingredientes. Leve novamente ao lume e deixe ferver. Adicione então a couve e retifique os temperos. Quando a couve estiver cozida, retire a sopa do lume. Sirva-a com as rodelas de chouriço.