-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Camarão com castanhas
INGREDIENTES
- 600 g de camarão
- 1/2 limão (sumo)
- 400 g de castanhas
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- manjericão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque o camarão, deixando a cabeça e a cauda. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão; reserve. Dê um golpe na casca das castanhas e coza-as em água e sal. Escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco e retire-lhes a casca. Reserve.
- Esmague os dentes de alho e aloure-os no azeite. Junte o camarão e salteie de ambos os lados. Adicione os pimentos em cubos e deixe refogar mais um pouco. Junte depois as castanhas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais dois minutos. Retire do lume e envolva a manteiga. Sirva de seguida, decorando com manjericão.