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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Camarão frito com molho picante de ananás
INGREDIENTES
- MOLHO:
- 1 Cebola
- 3 rodelas de ananás
- 100 g de açúcar amarelo
- 2 dl de vinagre
- 2 cravinhos
- 1 pau de canela
- 1 malagueta
- Azeite q.b.
- CAMARÕES:
- 200 g de farinha
- 50 g de farinha maisena
- 3 dl de água com gás
- 800 g de camarão descascado
- sal
- pimenta
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o molho: Pique a cebola e refogue-a em um fio de azeite. Ao refogado, junte o ananás cortado em pedaços, o açúcar, o vinagre, os cravinhos e o pau de canela e deixe cozinhar, em lume brando, até o ananás estar bem cozido. A meio da cozedura, adicione e malagueta e mexa de vez em quando até ao fim da cozedura. Retire do lume e reserve.
- Junte as duas farinhas e a água gaseificada, tempere com sal e pimenta e misture bem. Passe os camarões, um de cada vez, pela polme e frite-os em óleo quente. Retire os camarões para papel absorvente e sirva-os acompanhados pelo molho.