Receitas » BOLOS

10 1 h 30 min. Médio 2 dias 10 dias (sem a cobertura)
Loading

Camisa com gravata

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

DICA

Personalize
Derreta chocolate em banho-maria, introduza num cartucho de papel vegetal e escreva o nome do pai no bolso.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180° C. Bata as claras em castelo. Bata bem o açúcar com a manteiga e adicione as gemas. Peneire a canela com a farinha e o fermento e envolva no preparado das gemas. Incorpore as claras, alternando com a noz.
  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte também e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve a meio do forno, durante 40 minutos. Retire, desenforme morno e deixe arrefecer.
  • Depois de frio, barre a superfície com o doce de ovos. Retire 250 g da massa de amêndoa e amasse, até ficar macia. Com um rolo da massa, estenda-a sobre uma superfície polvilhada com açúcar em pó, até ficar fina. Coloque sobre o bolo, cubrindo toda a superfície e as laterais. Apare as pontas e, com elas, molde o colarinho e o bolso. Reserve.
  • Divida a restante massa de amêndoa em cinco partes iguais e tinja uma com amarelo, outra com vermelho e outra com azul, mantendo duas brancas. Molde as cinco em rolinhos e coloque-os lado a lado, sobre uma superfície polvilhada com açúcar em pó. Espalme com um rolo, para ficarem bem unidos e formarem uma tira conjunta.
  • Coloque a tira colorida sobre um pano de cozinha, tape e, por cima, volte a passar com o rolo, para formar um ligeiro relevo sobre a massa, simulando tecido.
  • Corte uma extremidade da tira colorida em bico, aperte a outra extremidade e enrole uma das aparas, para formar o nó da gravata. Deixe secar um pouco e coloque a gravata sobre o bolo. Disponha também os colarinhos e o bolso.
  • Fazer a gravata e o bolso:Corte uma tira rectangular de massa e corte as pontas de forma enviesada. Dobre ao meio, no sentido do comprimento, mas sem vincar. Disponha por cima da gravata , simulando o colarinho. Corte um quadrado e uma pequena tira da mesma largura, cole na parte de cima e coloque no lado esquerdo da camisa. Com um pau de espetada, faça pequenos furinhos nos rebordos do colarinho e do bolso, simulando a costura.
  • Prepare a glace: Misture o açúcar com umas gotas de sumo de limão, até obter uma glace ligeiramente espessa. Introduza num cartucho de papel vegetal e desenhe finas linhas de ponto em ponto, nas costuras.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra