-
Receitas » BOLOS
10 | 1 h 30 min. | Médio | 2 dias | 10 dias (sem a cobertura) |
Camisa com gravata
INGREDIENTES
- MASSA
- 5 ovos
- 260 g de açúcar amarelo
- 200 g de Manteiga
- 1 c. (de sobremesa) de canela
- 250 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de fermento
- 150 g de miolo de noz
- 1 chávena (de chá) de doce de ovos
- Manteiga para untar farinha
- açúcar em pó para polvilhar
- COBERTURA E DECORAÇÃO
- 450 g de massa de amêndoa
- corante alimentar amarelo para tingir
- corante alimentar vermelho para tingir
- corante alimentar azul para tingir
- GLACE
- 100 g de açúcar em pó
- sumo de limão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasDICA
Personalize
Derreta chocolate em banho-maria, introduza num cartucho de papel vegetal e escreva o nome do pai no bolso.
Personalize
Derreta chocolate em banho-maria, introduza num cartucho de papel vegetal e escreva o nome do pai no bolso.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Bata as claras em castelo. Bata bem o açúcar com a manteiga e adicione as gemas. Peneire a canela com a farinha e o fermento e envolva no preparado das gemas. Incorpore as claras, alternando com a noz.
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte também e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve a meio do forno, durante 40 minutos. Retire, desenforme morno e deixe arrefecer.
- Depois de frio, barre a superfície com o doce de ovos. Retire 250 g da massa de amêndoa e amasse, até ficar macia. Com um rolo da massa, estenda-a sobre uma superfície polvilhada com açúcar em pó, até ficar fina. Coloque sobre o bolo, cubrindo toda a superfície e as laterais. Apare as pontas e, com elas, molde o colarinho e o bolso. Reserve.
- Divida a restante massa de amêndoa em cinco partes iguais e tinja uma com amarelo, outra com vermelho e outra com azul, mantendo duas brancas. Molde as cinco em rolinhos e coloque-os lado a lado, sobre uma superfície polvilhada com açúcar em pó. Espalme com um rolo, para ficarem bem unidos e formarem uma tira conjunta.
- Coloque a tira colorida sobre um pano de cozinha, tape e, por cima, volte a passar com o rolo, para formar um ligeiro relevo sobre a massa, simulando tecido.
- Corte uma extremidade da tira colorida em bico, aperte a outra extremidade e enrole uma das aparas, para formar o nó da gravata. Deixe secar um pouco e coloque a gravata sobre o bolo. Disponha também os colarinhos e o bolso.
- Fazer a gravata e o bolso:Corte uma tira rectangular de massa e corte as pontas de forma enviesada. Dobre ao meio, no sentido do comprimento, mas sem vincar. Disponha por cima da gravata , simulando o colarinho. Corte um quadrado e uma pequena tira da mesma largura, cole na parte de cima e coloque no lado esquerdo da camisa. Com um pau de espetada, faça pequenos furinhos nos rebordos do colarinho e do bolso, simulando a costura.
- Prepare a glace: Misture o açúcar com umas gotas de sumo de limão, até obter uma glace ligeiramente espessa. Introduza num cartucho de papel vegetal e desenhe finas linhas de ponto em ponto, nas costuras.