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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Canja de berbigão
INGREDIENTES
- 500 g de berbigão fresco
- 1,2 l de água fria
- 1 dente de Alho
- 1 Cebola
- 2 c. ( de sopa) de Manteiga
- 1 dl de Vinho Branco
- 100 g de massinha cotovelo
- 2 gemas
- sal q.b.
- coentros picados q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave bem o berbigão e reserve. Leve uma panela ao lume com a água e, assim que ferver, junte o berbigão. Coza-o durante quatro minutos e escorra, passando o caldo por um passador de rede. Retire o berbigão das conchas e reserve.
- Pique o alho e a cebola e refogue ambos na manteiga. Refresque com o vinho branco, reduza e verta o caldo de cozedura do berbigão. Assim que ferver, junte a massa e deixe cozer, por dez minutos, em lume brando. Acrescente as gemas, o berbigão e coentros picados e envolva bem. Retifique o tempero e sirva.