-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | consumir de imediato | Não congelar |
Canoas de fruta
INGREDIENTES
- MASSA:
- 200 g de chocolate em pó
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 200 g de Manteiga
- 3 gemas
- 200 g de bolacha do tipo Maria picada
- óleo q.b.
- RECHEIO:
- 2 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 1/2 manga
- 1 quivi
- 2 Morangos
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o chocolate em pó numa tigela e misture-lhe o açúcar e a manteiga; amasse. Junte as gemas e as bolachas picadas e trabalhe bem os ingredientes.
- Pincele com óleo seis forminhas com o formato de meio ovo e distribua a massa por elas, pressionando-a contra as paredes das formas para que estas fiquem bem forradas. Leve-as ao frio até solidificarem. Retire as formas do frio, desenforme as “canoas” e distribua-as por pratos.
- Bata as natas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha frisada e encha as “canoas”; reserve. Descasque e corte em pedaços a manga e o quivi. Lave os morangos, arranje-os e corte-os em quartos. Decore as canoas com os frutos e sirva.