-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Cantaril com legumes
INGREDIENTES
- 1 cantaril (1,2 kg)
- 500 g de batata-doce
- 2 tomates
- 3 dentes de Alho
- 4 chalotas
- 1 curgete
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- orégãos secos q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte 150 g de bacon em pedaços aos ingredientes do assado.
ETIQUETAS
alho, azeite, batata-doce, cantaril, Cantaril com legumes, chalotas, curgete, orégãos, peixe, pimenta, receita, sal, salsa., tomates, vinho branco
Junte 150 g de bacon em pedaços aos ingredientes do assado.
ETIQUETAS
alho, azeite, batata-doce, cantaril, Cantaril com legumes, chalotas, curgete, orégãos, peixe, pimenta, receita, sal, salsa., tomates, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Tempere o cantaril com sal e pimenta e coloque-o num tabuleiro. Descasque a batata-doce, corte-a em rodelas e coloque num recipiente.
- Pele o tomate, elimine as sementes, corte-o em cubos e junte à batata. Adicione o alho picado, as chalotas cortadas em quartos, a curgete em meias-luas, o vinho, sal e pimenta.
- Espalhe a mistura de ingredientes em volta do peixe, regue tudo com o azeite e polvilhe com orégãos secos. Leve a assar no forno durante 40 minutos, envolvendo os legumes de vez em quando. Ao fim deste tempo, retire do forno e sirva.