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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Carapauzinhos de escabeche
INGREDIENTES
- 1 kg de carapaus pequenos
- 1 limão (sumo)
- 1,5 dl de Azeite
- 2 ovos
- 4 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 0,5 dl de vinagre
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- alho em pó q.b.
- farinha q.b.
- óleo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Lave os carapaus e tempere-os com sal, alho em pó e o sumo do limão. Disponha-os num tabuleiro refratário, regue-os com 0,5 dl do azeite e leve-os a meio do forno durante 20 minutos, virando-os a meio do tempo.
- Entretanto, coza os ovos em água abundante, temperada com sal, por dez minutos. Pique os dentes de alho e corte as cebolas em meias-luas; refogue-os no resto do azeite. Junte o vinagre e deixe ferver por dois minutos. Retire do lume e verta sobre os carapaus. Polvilhe depois com a salsa e os ovos cozidos e picados. Sirva-os quentes ou frios.