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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Caril de maruca
INGREDIENTES
- 1 kg de postas de maruca
- 1 Cebola
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 150 g de tomate pelado
- 500 g de miolo de camarão
- 2 c. (de sopa) de caril em pó
- 1 c. (de café) de piri-piri
- 2,5 dl de leite-de-coco
- 1 c. (de sobremesa) de farinha maisena
- 0,5 dl de água fria
- 50 g de amendoim torrado
- 250 g de arroz
- 5 dl de água fria
- sal q.b.
- folhinhas de hortelã q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Retire a pele e as espinhas ao peixe, corte-o em cubos e tempere com sal. Pique a cebola e refogue-a na manteiga. Quando a cebola estiver alourada, junte-lhe o tomate e deixe refogar em lume brando, até que o tomate esteja desfeito e macio.
- Acrescente os cubos de peixe e deixe cozinhar um pouco. Adicione o camarão, tape o tacho e deixe suar durante cerca de cinco minutos. Polvilhe com o caril, mexa e junte o piri-piri e o leite de coco.
- Dissolva a maisena na água, adicione ao cozinhado e misture bem. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, por 30 minutos, mexendo regularmente. Na hora de servir, junte o amendoim picado e decore com hortelã. Coza o arroz na água com sal e sirva-o, à parte, a acompanhar o caril.