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Receitas » Carnes
4 | 40 min. | Fácil | 3 dias | 20 dias |
Carré de borrego com carambola e limão
INGREDIENTES
- 1 kg de carrê de borrego
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de tomilho
- 1 raminho de hortelã
- 2 limões
- 800 g de batatas
- 1 carambola
- 1 raminho de cebolinho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
- Manteiga q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje, limpe o carré, corte o vão em dois e junte as costas das costelas uma à outra. Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro. Derreta a manteiga com as ervas aromáticas picadas e pincele a carne com este preparado, reservando um pouco. Leve a meio do forno a 180º C, até começar a ganhar cor.
- Retire a carne, triture o molho reservado e adicione-lhe o sumo de limão e o vidrado de limão, cortado em juliana. Tempere com sal e pimenta, barre novamente a carne com este molho e leve a meio do forno por mais 15 minutos.
- Entretanto, faça as galetes de batata: Rale as batatas para uma tigela e tempere-as com sal e pimenta. Aqueça numa frigideira pequena um pouco de óleo e coloque uma porção da batata. Pressione, vire e cozinhe de ambos os lados até que fiquem coradas. Repita a operação até finalizar a batata.
- Corte a carambola em rodelas e aloure-as num pouco de manteiga, de ambos os lados. Sirva a carne regada com o molho e as rodelas de carambola. Decore com o cebolinho e acompanhe com as galetes de batata.