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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Carré de borrego com crosta de amêndoas
INGREDIENTES
- 1,5 kg de carrê de borrego
- 100 g de pão
- 1 cabeça de alho
- 1 c. (de sopa) de Mostarda
- 2 c. (de sopa) de amêndoa picada
- 2 c. (de sopa) de tomilho fresco
- 1 gema
- 2 Cebolas
- 1 tomate
- 4 laranjas
- 2 limas
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 dl de Vinho Branco
- 0,5 dl de Azeite
- 1 c. (de sobremesa) de molho inglês
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Preparar a carne:Corte a carne em quatro partes e limpe-a de gorduras, raspando com uma faca afiada.Prepare a pasta de mostarda e amêndoa e barre os carrés com a mesma.
Preparar a carne:Corte a carne em quatro partes e limpe-a de gorduras, raspando com uma faca afiada.Prepare a pasta de mostarda e amêndoa e barre os carrés com a mesma.
PREPARAÇÃO
- Divida a peça de carne em quatro partes, limpe-as de gorduras e tempere-as com sal e pimenta. Reserve. Demolhe o pão em água abundante. Corte a cabeça de alho ao meio, reserve uma metade inteira e separe os dentes de alho da outra metade. Pique 4 dentes de alho e envolva-os com a mostarda, a amêndoa, o tomilho, a gema, o pão escorrido e sal. Envolva tudo muito bem. Barre os carrés com esta pasta e coloque-os num tabuleiro.
- Corte as cebolas e o tomate em pedaços e as laranjas e as limas gomos; junte-os à carne, assim como a cabeça de alho reservada. De seguida, regue com os vinhos e o azeite e leve a meio do forno, a 190º C, durante 30 minutos. Decorrido o tempo, retire a carne, a metade do alho e os gomos de laranja e de limão do tabuleiro; triture o molho obtido. Junte-lhe o molho inglês e passe-o por um passador de rede. Retifique os temperos e sirva o molho com a carne, a laranja e a lima, decorando com a metade de alho.