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Receitas » Carnes
4 | 1 h 20 min. | Fácil | 2 dias |
Carré de borrego com mostarda e tomilho
INGREDIENTES
- 5 dentes de Alho
- 4 c. (de sopa) de Mostarda
- 1 raminho de tomilho
- 1,2 kg de carrê de borrego
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 12 Batatinhas
- 2 Cebolas roxas
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 tomates
- 0,5 dl de Azeite
- 300 g de pimento padrão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique três dentes de alho e coloque num recipiente. Junte a mostarda, o tomilho partido grosseiramente e sal e envolva. Barre o carré com a massa de pimentão e, de seguida, com a pasta preparada; coloque-o num tabuleiro.
- Ligue o forno a 190º C. Descasque as batatas, coloque-as junto à carne e tempere com sal e pimenta. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e junte às batatas. Regue com os vinhos, adicione o tomate em pedaços, o restante alho esmagado e o azeite; leve ao forno e deixe cozinhar durante 40 minutos.
- A dez minutos do fim, junte os pimentos. Retire o tabuleiro do forno e verta o molho do assado para um recipiente; triture, passe por um passador e retifique os temperos. Sirva o carré com a batata, a cebola, os pimentos e, à parte, o molho.