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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Casadinhos
INGREDIENTES
- PALITOS DE BAUNILHA (24 palitos):
- 5 claras em castelo
- 125 g de açúcar
- 5 gemas
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 125 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
- RECHEIO:
- 1 chávena (de chá) de doce de framboesa
- 200 g de chocolate em tablete para culinária
- 1 c. ( de sopa) de Manteiga
- açúcar em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare os palitos de baunilha: Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com manteiga. Bata as claras em castelo e junte-lhe o açúcar, aos poucos. Acrescente-lhes as gemas e o aroma de baunilha.
- Peneire a farinha com fermento e envolva-a cuidadosamente ao preparado anterior. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e tenda pequenos palitos nos tabuleiros forrados. Polvilhe com açúcar em pó e leve a meio do forno por dez minutos ou até ficarem loirinhos. Retire, deixe arrefecer e descole-os, com uma espátula.
- Faça o recheio: Depois de cozer os palitos de baunilha, deixe-os arrefecer. Agrupe-os, dois a dois, utilizando o doce de framboesa como recheio. Reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria, até obter um creme homogéneo. Retire e “molhe” metade dos palitos no chocolate, reservando-os depois sobre papel vegetal, até secar. Sirva-os polvilhados com açúcar em pó.