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Casinha de pipocas

INGREDIENTES

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porções

DICA

Recheie a casinha com doce de ovos e cubra com creme de chocolate.

PREPARAÇÃO

  • Comece por ligar o forno a 180ºC. Unte e forre um tabuleiro com papel vegetal. Separe as claras das gemas e bata-as em castelo. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme homogéneo. Adicione a raspa e o sumo da laranja, envolva as claras em castelo e a farinha de trigo, alternadamente.
  • Verta no tabuleiro, leve a meio do forno e deixe cozer durante 40 minutos; retire e deixe arrefecer. Bata as natas, no final adicione o açúcar e bata mais um pouco. Corte o bolo em vários quadrados, do mesmo tamanho, reservando as aparas. Barre cada um com um pouco de chantili, e sobreponha-os, empilhando-os.
  • Barre, também, por fora com chantili e disponha o restante chantili, no topo dos quadrados, em forma de pirâmide de forma o obter o telhado. Leve ao frigorífico, enquanto prepara as pipocas.
  • Cubra o fundo de um tacho com óleo, adicione o açúcar misturado com um corante a gosto. Verta o milho e cozinhe-o, com o tacho tapado até obter pipocas. Agite, de vez em quando, de modo a não queimarem.
  • Deixe arrefecer as pipocas. Retire a casinha do frigorífico e cubra-a com as pipocas frias. Coloque uma bolacha a fazer de chaminé, simule a porta e a janela com as aparas do bolo e faca os contornos com um fio de top de chocolate.
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