-
Receitas » 45 min.
11 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Castanhas fingidas
INGREDIENTES
- 600 g de castanhas
- 1 c. (de café) de erva-doce
- 200 g de açúcar amarelo
- 3 dl de leite
- 200 g de amêndoa com pele (miolo)
- 9 gemas
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave e faça um corte nas castanhas . Coza-as em água com sal e a erva-doce. Depois de cozidas, descasque as castanhas e triture-as juntamente com o açúcar e o leite.
- Leve ao lume para engrossar um pouco, mexendo. Retire e, depois de arrefecer um pouco, junte a amêndoa triturada e oito gemas. Mexa e leve de novo ao lume, mexendo até engrossar. Retire, espalhe o preparado num tabuleiro e deixe arrefecer.
- Molde bolinhos em forma de castanhas , que se vão colocando num tabuleiro, forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Ligue o forno a 190º C. Pincele os bolinhos com a gema, que sobrou, batida, e leve ao forno só até dourar. Sirva os bolinhos frios.