Receitas » 30 min.

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Cataplana de bacalhau

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Corte as cebolas em rodelas muito finas. Separe os anéis das rodelas de cebola e reserve-os dentro de água temperada com sal. Corte em cubos o toucinho fresco sem pele. Coloque-os na cataplana e leve ao lume, mexendo para não queimar.
  • Junte os alhos picados, um pouco de azeite, o bacon e o louro. Retire a cebola da água, seque-a e junte ao refogado; deixe cozinhar alguns minutos, em lume brando. Adicione as lascas de bacalhau e as azeitonas e elimine a folha de louro.
  • Passe bem o grão por água fria corrente e junte-o ao bacalhau. Feche a cataplana e deixe cozinhar, em lume brando, durante 12 minutos. Retire a cataplana do lume, abra-a e decore com a salsa e os ovos cozidos, ambos picados, e a folha de louro.
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