-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Cataplana de polvo
INGREDIENTES
- 1 polvo
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 400 g de batata
- 400 g de batata-doce
- 2 cenouras
- 150 g de alho-francês
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 pitada de colorau
- 0,5 dl de Azeite
- sal q.b.
- coentros q q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje o polvo e coza-o por 20 minutos em água temperada com sal. Ao fim deste tempo, retire-o, corte em pedaços e reserve 2 dl do caldo da cozedura. Corte as cebolas em rodelas, lamine os alhos e coloque ambos no fundo de uma cataplana.
- Descasque as batatas, a cenoura e o alho-francês, corte tudo em rodelas e disponha na cataplana. Tempere com sal, coloque os pedaços de polvo por cima e junte o caldo, a polpa de tomate, o colorau e o azeite, feche a cataplana e cozinhe por 20 minutos. Retire do lume, retifique os temperos, junte coentros e sirva.