Receitas » 45 min.

20 45 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Cestinhos de figo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter ponto-fio: mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência. Ligue o forno a 190º C. Retire a pele aos figos e esmague a polpa com um garfo. Junte à polpa a calda de açúcar. À parte, misture os ovos com as gemas, a amêndoa moída e a canela. Junte esta mistura ao preparado anterior e leve ao lume, mexendo até espessar. Retire e deixe arrefecer. Unte forminhas com manteiga.
  • Estenda a massa folhada até obter uma espessura fina e forre as forminhas. Coloque sobre cada uma um pouco de papel de alumínio e leguminosas secas. Leve-as ao forno a cozer 12 minutos. Puxe o tabuleiro do forno um pouco para fora e retire os feijões e a folha de alumínio das forminhas. Certifique-se que a massa está cozida e, nesse caso, retire do forno. Deixe arrefecer. Desenforme os cestinhos e preencha-os com o preparado de figo. Sirva-os frescos, com cerejas e amêndoa palitada.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra