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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Cesto de arroz com ovos verdes
INGREDIENTES
- 7 ovos
- 250 g de arroz
- 100 g de cenoura
- 300 g de atum em conserva natural
- 4 c. (de sopa) de maionese light
- 1 raminho de salsa picada
- 1 cebola roxa
- 1 raminho de coentros
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
- ovo batido q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo q.b.
- alface q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza 4 dos ovos. Reserve. Coza o arroz, juntamente com a cenoura cortada em pedacinhos, em água temperada de sal. Escorra e deixe arrefecer. Bata os ovos restantes, com um garfo e incorpore-os ao arroz.
- Enforme-o, auxiliando-se de duas tigelas de tamanhos diferentes e pressione, até obter um "ninho”. Repita a operação até ficar com quatro elementos. Entretanto, descasque os ovos cozidos e corte-os ao meio. Separe a gema, esmague-a e envolva-lhes o atum, a maionese e a cebola picada. Tempere com sal, pimenta e a salsa picada.
- Recheie as claras cozidas, com este preparado e passe por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite em óleo e escorra em papel absorvente. Sirva nos cestos de arroz e acompanhe com alface.