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4 1h 30 min médio 2 dias 15 dias
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Chambão estufado com feijão-verde

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Lave bem as batatas e coza-as em água abundante e temperada com sal. Entretanto, com o auxílio de uma faca bem afiada, retire os nervos e as maiores gorduras à carne.
  • Tempere a carne com sal, pimenta e aloure-a, de ambos os lados, em metade do azeite quente. Corte as cebolas em meias-luas e dois dentes de alho e as cenouras em rodelas. Junte tudo ao refogado e deixe cozinhar um pouco. De seguida, corte o tomate em pedaços e adicione-os à carne, juntamente com algumas folhas de manjericão. Envolva tudo muito bem, refresque com o vinho tinto e ferva, por cinco minutos. Ferva depois com água e deixe cozinhar, tapado e em lume brando, durante uma hora.
  • Arranje o feijão-verde e corte-o em tiras, no sentido do comprimento. Coza em água com sal. Pele as batatas e salteie-as, de ambos os lados, em 0,5 dl de azeite; retire e reserve. Pique o dente de alho que sobrou e refogue-o no restante azeite. Junte o feijão cozido e salteie.
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