-
Receitas » 45 min.
11 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Chamuças
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 raminho de coentros
- 1 dl de Azeite
- 250 g de carne de vaca picada
- 1 c. (de café) de cominhos em grão
- 1 c. (de café) de açafrão
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 embalagem de espinafres-baby (150 g)
- 4 folhas de massa filo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- manteiga derretida q.b.
- sementes de sésamo q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
unidadesPREPARAÇÃO
- Descasque e pique a cebola, os alhos e os coentros. Aqueça o azeite e junte a carne, a cebola, os alhos, os coentros, os cominhos e o açafrão. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e deixe cozinhar cinco minutos. Adicione os espinafres, envolva-os e cozinhe por cinco minutos. Retire e arrefeça.
- Una as folhas de massa filo, duas a duas, pincelando-as com manteiga. Corte cada conjunto em seis tiras. Em cada tira de massa, dobre um triângulo, coloque um pouco do preparado e enrole a restante massa, cobrindo a abertura. Pincele com manteiga, polvilhe com sésamo e frite em óleo quente.