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Charlote de caramelo

INGREDIENTES

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porções

DICA

DIFERENTE
Prepare a sobremesa dentro de uma travessa e vá alternando camadas de creme e palitos la reine. Finalize polvilhando tudo com canela em pó. Sirva fresco.

PREPARAÇÃO

  • Demolhe a gelatina em água fria durante cinco minutos; escorra e reserve. Junte o açúcar à água e leve ao lume até caramelizar. Nesta altura, junte 200 ml do leite e mexa até o caramelo se dissolver. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e, ainda quente, adicione- lhe as folhas de gelatina espremidas e o licor, mexendo até se dissolver.
  • À parte, misture bem o restante leite com a maisena, o ovo e a gema; leve a lume brando a espessar, mexendo sempre. Junte a manteiga, mexa mais um pouco e retire do lume. Adicione, agora, o preparado de caramelo , envolva e deixe arrefecer.
  • Bata as natas e envolva-as no preparado, já frio. Passe o interior de uma forma canelada por água fria, escorra bem e forre-a com película aderente. Forre as paredes da forma com os palitos la reine e encha-a com o preparado. Leve ao congelador até que fique bem firme.
  • Faça a cobertura: Leve o açúcar ao lume com a água, até obter caramelo . Aos poucos, junte as natas, mexendo até o molho ficar brilhante. Adicione a manteiga e mexa. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e verta sobre a charlote desenformada. Sirva bem fresca.
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