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Receitas » 1 hora
15 | 1 h. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Charlote de chocolate e natas
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate para culinária (tablete)
- 180 g de Manteiga
- 5 folhas de gelatina
- 6 ovos
- 100 g de açúcar
- 400 ml de natas
- bolachas em forma de coração q.b.
- chocolate em pó q.b.
- groselhas frescas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Parta o chocolate em pedacinhos, junte lhe a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, ate derreter. Coloque as folhas de gelatina de molho em agua fria, por cinco minutos. A parte, bata as gemas com metade do açúcar e adicione lhes o chocolate derretido.
- Bata as claras em castelo e junte lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Envolva as delicadamente no preparado anterior. A parte, bata as natas e envolva as também no preparado. Retire três colheres, de sopa, deste creme e adicione lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve ao lume em banho-maria até derreterem ou ao micro-ondas, por uns segundos. Retire e envolva novamente com o creme. Reserve.
- Forre o fundo de um aro redondo com película aderente de forma a ficar bem colada. De seguida, forre as paredes do mesmo com papel vegetal e preencha o com o creme. Leve ao congelador, ate ficar firme. Depois de solido, desenforme a charlote e decore as laterais com bolachas em forma de coração. Polvilhe a superfície com chocolate em pó e framboesas e sirva.