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Receitas » 1 hora
11 | 1 h | Fácil | 2 dias | 5 dias |
Cheesecake de alperce
INGREDIENTES
- MASSA
- 250 g de bolacha tipo maria triturada
- 180 g de Manteiga
- 1 ovo
- 2 c. (de sopa) de cacau
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- Manteiga q.b.
- RECHEIO
- 4 folhas de gelatina
- 6 c. (de sopa) de açúcar
- 200 g de queijo creme
- 4 dl de natas
- 1 lata de alperce
- geleia de marmelo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma de fundo falso, com 22 cm de diâmetro, com manteiga. Num recipiente, junte a bolacha com a manteiga, o ovo, o cacau e o açúcar. Amasse bem até obter uma pasta maleável e forre o fundo e as paredes da forma, aparando as extremidades. Reserve no frigorífico.
- Para o recheio: Demolhe a gelatina em água, por cinco minutos. À parte, misture o açúcar com o queijo. Bata as natas e adicione-as ao preparado de queijo. Retire três colheres, de sopa, deste creme, junte-lhe a gelatina escorrida e leve ao lume para derreter, em banho-maria. Junte novamente ao creme, mexendo bem. Verta sobre a base de bolacha e reserve durante 15 minutos no frigorífico.
- Escorra os alperces e coloque-os sobre o doce. Deixe solidificar, retire da forma e barre-o com geleia, ligeiramente aquecida. Decore a gosto e reserve no frigorífico até servir.