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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 1 dia | 10 dias |
Cheesecake de baunilha
INGREDIENTES
- BASE
- 50 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 50 g de açúcar em pó
- 1 c. (de sopa) de cacau em pó
- 50 g de bolachas de baunilha com sabor a limão
- RECHEIO
- 4 folhas de gelatina incolor
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 1 c. (de sopa) de custard em pó
- 1 casquinha de limão
- 2 dl de leite
- 2 dl de natas
- 100 g de queijo creme
- bolacha de baunilha com sabor a limão e chocolate para decorar
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FatiasDICA
Cubra o cheesecake com doce de framboesa.
Cubra o cheesecake com doce de framboesa.
PREPARAÇÃO
- Misture a manteiga com o açúcar e o cacau em pó. Amasse e adicione a bolacha triturada. Unte uma tarteira, de fundo amovível, com manteiga e forre com papel vegetal, também untado. Forre o fundo da tarteira com o preparado de bolacha e reserve no frigorífico, durante 25 minutos.
- Demolhe a gelatina em água fria. À parte, misture o açúcar com o custard, a casca de limão e o leite. Leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Retire e elimine a casca de limão. Escorra e dissolva a gelatina no creme ainda quente; deixe arrefecer.
- Bata as natas. Junte-as a 2/3 do preparado anterior, assim como o queijo-creme, e verta na tarteira. Leve ao congelador para solidificar. Retire do congelador e verta o restante preparado de gelatina. Leve novamente ao congelador. Desenforme e sirva, decorando ainda com natas e bolacha de baunilha, molhada em chocolate derretido em banho-maria.