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Receitas » Crianças
4 | 1 h 30 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Cheesecake de chocolate
INGREDIENTES
- MASSA:
- 130 g de biscoitos de chocolate triturado
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 1 gema
- 1 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 90 g de Manteiga
- RECHEIO:
- 8 folhas de gelatina incolor
- 200 g de chocolate em tablete
- 1 c. (de sobremesa ) de Manteiga
- 1 c. (de sopa) de cacau
- 4 gemas
- 4 dl de natas
- 3 claras
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 200 g de queijo creme
- grageias de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Envolva todos os ingredientes da massa. Coloque um aro sobre um prato. Estenda a massa até ficar bem fina e forre o fundo do aro. Leve ao congelador durante 30 minutos.
- Para o recheio: Demolhe a gelatina em água fria. Derreta o chocolate com a manteiga e o cacau em banho-maria. Retire do lume, junte as gemas, mexa bem e reserve.
- Bata as natas firmemente e, à parte, levante as claras em castelo, às quais junta o açúcar. Envolva ambas e junte-lhes o queijo. Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e adicione a gelatina espremida. Leve a lume brando, mexendo dissolver. Volte a juntar ao preparado anterior e divida em duas partes.
- A uma delas junte o preparado de chocolate. Verta as duas misturas no aro, alternando as cores e com um garfo misture-as ligeiramente. Leve ao congelador, durante seis horas. Desenforme e decore com grageias de chocolate.