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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 4 dias | 10 dias (sem as avelãs) |
Cheesecake de licor
INGREDIENTES
- BASE
- 200 g de bolacha do tipo maria
- 110 g de Manteiga derretida
- RECHEIO
- 50 g de açúcar
- 40 g de farinha de mandioca
- 2 ovos
- 1 gema
- 400 g de queijo creme
- 120 g de natas
- 1 cálice de licor de café
- COBERTURA
- 2 dl de natas
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- CARAMELO
- 100 g de açúcar
- 6 avelãs torradas sem pele
- óleo para untar
- cacau em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Triture as bolachas e coloque-as numa tigela. Junte-lhes a manteiga derretida e mexa bem até estar tudo bem ligado. Coloque numa forma de mola com 16 cm de diâmetro e, com as mãos, calque, formando a base e as paredes.
- Para o recheio: Ligue o forno a 180° C. Misture o açúcar com a farinha, os ovos, a gema e o queijo-creme. Mexa tudo muito bem. Verta as natas e o licor, mexendo mais um pouco. Coloque este preparado na forma, sobre a base. Leve a meio do forno durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Entretanto, bata as natas da cobertura com o açúcar. Disponha sobre o preparado e reserve no frigorífico.
- Prepare o caramelo: Leve um tacho ao lume com o açúcar e uns pingos de água. Deixe caramelizar e junte as avelãs, retirando-as, depois, com um garfo. Coloque-as a escorrer em papel vegetal, untado com óleo. Depois do caramelo secar, decore o cheesecake com as avelãs e polvilhe-o com cacau em pó. Sirva fresco.