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12 2 h Fácil 3 dias Não congelar
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Cheesecake de limão

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

DICA

Em vez de bolo, forre o fundo e as laterais da forma com palitos la reine embebidos em leite.

PREPARAÇÃO

  • De véspera, prepare a gelatina que vai utilizar no recheio, conforme as instruções da embalagem. Verta-a num tabuleiro e leve ao frigorífico, até solidificar. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. Adicione-lhes o açúcar e bata mais, até obter um batido firme. De seguida, envolva-lhes delicadamente a farinha.
  • Verta a massa no tabuleiro e espalhe-a uniformemente. Leve ao forno a cozer, durante 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
  • Demolhe a gelatina em água fria. Bata bem as natas, retire três colheres, de sopa, das mesmas e junte a gelatina escorrida. Leve uns segundos ao micro-ondas para derreter e junte com as restantes natas. À parte, misture o queijo com os iogurtes e o açúcar. Mexa e junte com as natas, envolvendo delicadamente, assim com o sumo de limão.
  • Corte o bolo à medida das laterais e do fundo de uma forma retangular. Corte também um retângulo de bolo para fechar o topo da sobremesa. Forre a forma com película aderente e forre o fundo e as laterais com o bolo. Preencha-a até meio com o preparado de queijo e, ao centro, coloque a gelatina cortada em cubos. Termine de encher com mais creme e feche com o bolo. Leve ao congelador, até ficar bem firme. Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva o cheesecake decorado com rodelas de limão e erva-cidreira.
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