-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Cheesecake no tabuleiro
INGREDIENTES
- 200 g de biscoitos de amaretto
- 100 ml de café
- 1 cálice de amaretto
- 4 folhas de gelatina incolor
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 200 g de queijo mascarpone
- fruta a gosto q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Em vez de fruta, bata 2 iogurtes gregos com 2 colheres, de sopa, de açúcar amarelo. Depois, verta sobre o cheesecake e polvilhe com canela. Sirva bem fresco.
Em vez de fruta, bata 2 iogurtes gregos com 2 colheres, de sopa, de açúcar amarelo. Depois, verta sobre o cheesecake e polvilhe com canela. Sirva bem fresco.
PREPARAÇÃO
- Reserve um biscoito de amaretto e coloque os restantes no fundo de um tabuleiro retangular de 17 x 25 cm. Aqueça um pouco o café e junte-lhe o cálice de amaretto. Verta, delicadamente, sobre os biscoitos e deixe embeber. Reserve.
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. À parte, junte o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. De seguida, verta o leite e mexa bem. Leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.
- Retire, junte o aroma a baunilha e deixe arrefecer um pouco. Adicione ao creme, ainda quente, as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até se dissolverem. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer completamente.
- Depois do creme já frio, adicione-lhe o queijo mascarpone e mexa bem. Disponha-o no tabuleiro sobre os biscoitos e leve ao frigorífico até solidificar. Sirva bem fresco, polvilhado com o biscoito reservado esmagado e fruta a gosto.