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Receitas » BOLOS
11 | 2 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Bolo-musse
INGREDIENTES
- MASSA:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g de tablete de chocolate para culinária
- 200 g de Manteiga
- 1 c. (de sobremesa ) de aroma a baunilha
- 2 c. (de sopa) bem cheias de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- MOLHO
- 200 g de chocolate de culinária
- 1 dl de leite
- 20 g de Manteiga
- DECORAÇÃO:
- raspas de chocolate q.b.
- groselhas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Unte uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro com manteiga e forre o fundo da mesma com papel vegetal. Unte novamente e polvilhe com farinha. Separe as gemas das claras. Bata estas últimas em castelo, junte-lhes duas colheres, de sopa, de açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria com manteiga. Bata as gemas com o resto do açúcar e adicione-lhes aos poucos, o chocolate derretido. Bata mais um pouco e aromatize com a baunilha. De seguida, envolva delicadamente a farinha, alternando com as claras em castelo.
- Verta o preparado na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe o bolo arrefecer na forma. Desenforme-o e reserve-o no frigorífico.
- Prepare o creme de chocolate: Parta o chocolate em pedaços e junte-lhes o leite e a manteiga. Leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Verta este molho sobre o bolo e reserve-o no frigorífico, até ao momento de servir. Para servir; decore com raspas de chocolate e bagas de groselha.