-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Choquinhos ao alho
INGREDIENTES
- 400 g de cenoura
- 500 g de brócolos
- 8 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 1 kg de choquinhos
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- vinagre q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte 1 chouriço cortado em rodelas aos chocos quando os estiver a cozinhar.
ETIQUETAS
alho, azeite, brócolos, cenoura, choquinhos, Choquinhos ao alho, coentros, cozinhar sem stress, fácil, pimenta, receita, sal, vinagre
Junte 1 chouriço cortado em rodelas aos chocos quando os estiver a cozinhar.
ETIQUETAS
alho, azeite, brócolos, cenoura, choquinhos, Choquinhos ao alho, coentros, cozinhar sem stress, fácil, pimenta, receita, sal, vinagrePREPARAÇÃO
- Descasque as cenouras, corte-as em meias-luas e coza em água temperada com sal. Passado dez minutos, acrescente os brócolos separados em raminhos e deixe cozer mais seis minutos; escorra e reserve.
- Pique 6 dentes de alho e refogue em 1 dl do azeite. Junte os chocos, tempere com sal e pimenta e frite lentamente, durante 15 minutos. Acrescente um pouco de vinagre e os coentros e envolva; retire do lume e reserve.
- Pique o restante alho e refogue-o no azeite que sobrou. Junte a cenoura e os brócolos, tempere a gosto e salteie. Sirva a acompanhar os choquinhos.