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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Choux de chocolate
INGREDIENTES
- MASSA:
- 2,5 dl de água fria
- 100 g de Manteiga
- 1/2 limão (casca)
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 125 g de farinha
- 4 ovos
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- RECHEIO E COBERTURA:
- 1 saqueta de pudim de baunilha
- 4 folhas de gelatina incolor
- 80 g de chocolate branco
- 2 dl de natas
- sal q.b.
- chocolate branco derretido q.b.
- raspas de chocolate de leite q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva a água com a manteiga, a casca de limão, o açúcar e uma pitada de sal. Junte a farinha, mexendo sempre até descolar do tacho. Retire e bata com a batedeira. Junte os ovos, um a um, e o chocolate em pó; reserve um pouco.
- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Encha um saco de pasteleiro com a massa. Forme bolinhos sobre o tabuleiro e leve a meio do forno durante 35 minutos.
- Faça o creme: Prepare o pudim, utilizando a quantidade de leite e seguindo as instruções da embalagem. Demolhe a gelatina em água fria durante dez minutos. Escorra-as e junte-as ao pudim quente, assim como o chocolate branco. Mexa bem até dissolver. Bata as natas e adicione-as ao preparado de pudim. Corte os bolinhos ao meio e recheie-os com o creme. Regue com um pouco de chocolate branco derretido e polvilhe com raspas de chocolate.