-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | À temperatura ambiente em recipente fechado | Não congelar |
Chupas mágicos
INGREDIENTES
- MASSA
- 70 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 1 ovo
- 120 g de farinha
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- GLACE
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- sumo de limão q.b.
- corante amarelo q.b.
- vermelho q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Numa tigela, junte todos os ingredientes para a massa e amasse bem. Deixe repousar durante 15 minutos. Ligue o forno a 180° C. Polvilhe uma superfície com farinha e sobre ela estenda a massa até obter uma espessura fina.
- Corte as bolachinhas. Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar com manteiga. Coloque sobre ele os paus de espetadas e “sobreponha-lhes” as bolachas.
- Confira-lhe a forma de abóbora e leve a meio do forno por cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer. Prepare a glace: Misture a clara com açúcar em pó e umas gotinhas de sumo de limão; mexa bem.
- Reserve um pouco deste preparado e ao restante adicione-lhe umas gotinhas de corante amarelo e vermelho. Mexa até obter um cor alaranjada. Aplique sobre as bolachas e deixe secar. Termine a decoração com a glace branca e deixe secar de novo.