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Receitas » Ano Novo
18 | 1 h 30 min. | Médio | Servir de imediato | Não congelar |
Churros recheados
INGREDIENTES
- 2,5 dl de água fria
- 50 g de Manteiga
- 150 g de farinha
- 3 ovos grandes
- 1 chávena (de cha) de compota de framboesa
- óleo para fritar
- sal q.b.
- açúcar q.b.
- canela q.b.
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churrosPREPARAÇÃO
- Coloque a água num tacho e junte a manteiga. Tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe levantar fervura e adicione a farinha de uma só vez, mexendo com uma colher de pau, até se despegar do tacho.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando. Coloque os ovos num recipiente, bata-os e, aos poucos, adicione-os à massa, batendo muito bem. Deixe repousar cerca de 15 minutos.
- Aqueça bastante óleo num recipiente largo e coloque a massa num saco de pasteleiro, com boquilha frisada. Vá colocando a massa, em forma de espiral, de dentro para fora. Vire-a com o auxílio de dois garfos e deixe-a fritar mais um pouco. Retire-a com uma escumadeira e coloque-a sobre papel absorvente.
- Passe-a, ainda quente, por uma mistura de açúcar e canela. Corte-a em pequenos pedaços, com o auxílio de uma tesoura. Coloque a compota num saco de pasteleiro, com boquilha fina, e recheie os churros.