-
Receitas » 15 min.
200 | 15 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Chutney de figo e ameixa
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 0,5 dl de Azeite
- 500 g de figos maduros
- 4 ameixas secas
- 1 c. (de café) de gengibre fresco picado
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 dl de vinagre tinto
- 2 c. (de sopa) de açúcar
AJUSTE A SUA RECEITA:
mlPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e refogue-a no azeite. Retire a pele aos figos e corte-os em pedacinhos, assim como as ameixas. Junte ambos ao refogado, bem como o gengibre e o vinho do Porto, e cozinhe lentamente.
- Depois de ferver, acrescente o vinagre e o açúcar e deixe cozinhar. Assim que começar a engrossar, retire do lume e retifique os temperos; sirva.