-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Clafouti de cereja
INGREDIENTES
- 125 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 6 gemas
- 2 dl de natas
- 5 dl de leite
- 200 g de cerejas sem caroço
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte quatro formas pequenas refratárias com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Numa tigela, misture o açúcar com o açúcar baunilhado, a maisena e as gemas e mexa bem. Junte as natas e mexa novamente. Verta o leite e mexa mais um pouco.
- Corte as cerejas em quartos e distribua-as pelas formas. Verta o preparado anterior e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.