-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Clafoutis de ameixa
INGREDIENTES
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Em vez de cortar a ameixa aos pedaços experimente colocar uma metade deste fruto dentro de cada forminha.
ETIQUETAS
açúcar, ameixas, Clafoutis de ameixa, cozinhar sem stress, gema, leite, manteiga, ovos, receita
Em vez de cortar a ameixa aos pedaços experimente colocar uma metade deste fruto dentro de cada forminha.
ETIQUETAS
açúcar, ameixas, Clafoutis de ameixa, cozinhar sem stress, gema, leite, manteiga, ovos, receitaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte seis forminhas refractárias com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Coloque o açúcar numa tigela e junte-lhe os ovos e a gema. Mexa bem, verta o leite e envolva.
- Distribua o preparado pelas forminhas e coloque por cima de cada uma, pedaços de ameixa . Leve a meio do forno a cozer em banho-maria, durante 35 minutos. Decorrido o tempo, verifique a cozedura e retire os clafoutis do forno. Deixe-os arrefecer e sirva.